小旅虎尾

【雲林布袋戲館】

雲林縣是布袋戲的故鄉,提到布袋戲, 就要談到布袋戲大師"黃海岱"創立五洲園,演出 多部膾炙人口的布袋戲。尤其一手創立的"雲州大儒俠- 史艷文"更是紅片大街小巷,布袋戲館除實物展示外,更期望 利用現代科技,將偶戲精美之處展示推廣。


雲林縣虎尾鎮林森路一段528號 TEL:05-6311436
營業時間:上午10點~下午6點(週一休館)

【雲林故事館】

雲林故事館是日治時期興建的官舍,目前已列為歷史建築;現改為雲林故事館,以做為地方說故事、辦演講的地點,也推廣虎尾的毛巾產業,並舉辦親子毛巾偶創作研習,未來也將繼續鼓勵社區居民創作,讓外界認識虎尾人在地生活。


雲林縣虎尾鎮林森路一段528號 TEL:05-6311436
營業時間:週三~週日‧上午10點~下午6點

【頂溪朵朵-貓繪村】

草根藝術季結合頂溪社區為軸出版的繪本在"屋頂上的貓"為創作靈感,在其將平面延伸至實體雕塑與3D立體畫,讓"貓"可愛有趣的造型真的現身在公園及社區,生活空間裡與訪客產生互動,將"貓"的頑皮、慵懶、自在、獨立的多變性格,自二維空間躍出像是一朵朵捉摸不定的雲朵,躲在公園各處等你來驚豔!!


雲林縣虎尾鎮光復路2號 TEL:05-633-6728
營業時間:上午10點~下午6點 (備有車位)

【剪紙藝術村】

虎尾鎮公所指導,藝術家鄭元東帶領虎尾科技大學學生進行社區藝術創作"北溪里剪紙藝術"社區意象,共同創作以溪北里一段長達500公尺近100戶之外牆彩繪,以紅白色傳統剪紙為主軸,採喜慶圖案為主,紅色的剪紙彩繪充滿喜氣,藉創作喚起社區意識共同努力,現成為全台遊客慕名前來漫遊拍照的好所在。


雲林虎尾鎮北溪里北溪29號
營業時間:露天景點 (路邊停車)

【iicake雲林蛋糕毛巾咖啡館】

為促進台灣毛巾特色與品牌發展,建立產業聚落永續發展的根據地,"iicake"期望透過咖啡館之藝文型態與全台灣最大的 MIT毛巾市集,整合推出以毛巾為主題的多元化創新服務,讓遊客深度體驗,以提昇傳統產業最大附加價值。


雲林縣虎尾鎮光復路2號 TEL:05-633-6728
營業時間:上午10點~下午6點 (備有車位)