雲二監團隊

雲二監戲團
演出節目‧醉不應該 公主
演出時間‧10/10(一)13:30-15:00

雲林第二監獄本傳承傳統技藝之意,於民國96 年成立掌中戲團,聘請明世界掌中劇團茆國聰、陳怡臻老師為指導師資,101 年結合醒獅戰鼓組成「傳統技藝訓練班」,延聘瀛洲民俗會館凌子宸教練入監教授。
103 年4 月在縣府支持及矯正署的指導下辦理首次街頭藝人入監徵選,該班掌中劇團、醒獅團均獲評審肯定取得證照,更開啟此次偶戲節之跨部會合作契機。本次演出為該監的第一次赴外公演,特結合偶戲及獅鼓,在古裝劇本中妝點進現代元素,希冀呈現收容人在學習中對傳統技藝之體悟及感動,透過社會大眾的肯定重建收容人自信心,帶來改悔向上、復歸社會之契機。當日現場更有許多該監收容人生產的美食販賣。

劇情概述

主角有春因在一次陪女友阿惠慶生後, 酒後騎車導致女友重傷無法得到阿惠父親(豐伯)的原諒, 在入獄服刑時,經教化科吳老師幫助下,得到原諒! 至此出獄後到豐伯麵攤幫忙,以自身經歷勸告他人勿酒駕。